Die Finca liegt eingebettet im Peruanischen Jungle und ist von idyllischen Naturlandschaften umgeben. Die Kaffeebäume werden von einheimischen und wieder aufgeforsteten Wäldern beschattet. Dadurch leistet die Farm einen wirksamen Beitrag zur lokalen Aufforstung und bewahrt Flora und Fauna der Region. Das Pflanzen, Pflegen und Ernten erfolgt sorgfältig per Hand. Die Angestellten sind ausschließlich Arbeiter aus der Region. Dies hilft verantwortungsbewusst der lokalen Gemeinschaft. Kaffee wird aufbereitet, fermentiert, gewaschen und in der Sonne getrocknet. Der gesamte Prozess findet auf dem Gelände der Plantage statt.
Für Interessierte bietet die Farm ein spannendes Instragramprofil mit vielen Informationen und Eindrücken.
Region
Villa Rica, Oxapampa
Gattung/ Varietät
Arabica/ Bourbon
Farm
Finca Rosenheim
Marc Bollinger
Anbauhöhe
1400 - 1600 m
Aufbereitung
Gewaschen
Die Finca El Cerro ist das Erbe von 5 Generationen salvadorianischer Kaffeeproduzenten. Der Kaffeeanbau ist seit über 150 Jahren im Familienbesitz. Die im Apaneca Llamatepec-Gebirge gelegene Farm befindet sich in idealer Höhe für die Herstellung von Kaffeespezialitäten (auf etwa 1400-1500 Höhenmetern). Das spezielle Mikroklima der Farm wird durch den einheimischen Wald unterstützt, der einen Teil des Grundstücks bedeckt. 2016 hat der Besitzer Fernando Leto Escobar beschlossen, seinen eigenen Kaffee auch weiter zu verarbeiten. Die Farm besitzt eine kleine, umweltfreundliche Kaffeemühle, in der sie selbst nass aufbereiten können. Für Fernando Leto Escobar bedeutet Kaffee Leidenschaft - und das nicht nur beim Anbau, sondern bis hin zur Aufbereitung, dem Cupping und dem Aufbrühen.
Region
Apaneca Llamatepec Mountain Range
Gattung/ Varietät
Pacamara
Farm
Finca El Cerro
Anbauhöhe
1400-1500 m
Aufbereitung
Red Honey
Die kleine Farm Mariano wurde 1909 von Manoel Barbosa Junqueira in den Bergen São Domingos erschaffen. Durch die gute Lage, ideal zum Kaffeeanbau, kann die Farm ganzjährig Kaffee produzieren. Das Wissen über die Produktion wurde von Generation zu Generation weitergetragen. Heute sind die Brüder Henrique und Ricardo Barbosa, Söhne des Gründers, Inhaber der Farm. Sie konnten die Qualität und den Verarbeitungsprozess weiterentwickeln. Sie besitzen 20 Wassertanks, können den Mitarbeitern einen guten Lebensstandard bieten und den Kindern Ihrer Mitarbeiter eine Schulbildung ermöglichen.
Region
Poços de Caldas, Sul de Minas
Gattung/ Varietät
Arabica/ Yellow Bourbon
Farm
Fazienda Mariano, 210 ha
Henrique & Ricardo Barbosa
Anbauhöhe
900-1100 m
Aufbereitung
Pulped Natural
Seit 1696 wird in Indonesien Kaffee angebaut. Eingeführt wurde Kaffee durch die Niederländer, die Saatgut aus Indien nach Jakarta sendeten. Seit 1711 wird Kaffee erfolgreich exportiert.
Es gibt fünf große Güter auf Java (PTPN, u.a. Jampit) die auf über 4000 ha hervorragenden Kaffee produzieren.
Der Kaffee wird handgepflückt, gewaschen und in der Sonne getrocknet. Der Prezess ähnelt noch immer jenem, der durch die Niederländer eingeführt wurde.
Region
Bondowoso, Java
Gattung/ Varietät
Arabica/ Verschiedene
Farm
PTPN
Anbauhöhe
1300-1600 m
Aufbereitung
Gewaschen
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Kaffeerösterei Fichthorn
Justus Fichthorn und Dustin Opitz GbR
Hauptstraße 35
96120 Bischberg
01781474309
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